《圣殿春秋》

作者:图书馆|编辑日期:2019-04-02 15:36:14|点击数:

 

《圣殿春秋》200971日由上海译文出版社出版的图书,作者是福莱特,译者是胡允桓。本书主要讲述了一个想要建造一座新的大教堂的中世纪男子的传奇故事。

内容简介:

当他走过废墟旁边时。建造一座新的大教堂的前景似乎看来令人生畏了。那么多石头,那么多木料,那么多手艺匠人,那么些年头。他得掌握这一切。确保材料源源不断地供应,监督木料和石头的质量。雇用和解雇工人,不断地用铅锤和水平仪检查他们的工作。为模型做样板,设计和制作吊装器械……他不清楚自己到底有没有那能力。接着,他又想到从无到有的创造是多么激动人心;将来有一天,在目前这块除了废墟还一无所有的地方,看到一座新教堂矗立着,而且能够说:这是我修建的。他脑子里还有一个念头,那是深埋在尘封的角落里的,他简直不愿意对自己承认的一件事。如果他修好一座大教堂。上帝一定会对他垂青:他不知道他能不能要求让埃格妮丝替他领受那份垂青。如果他能把建大教堂的工作奉献给埃格妮丝。他会觉得她的灵魂是安全的,他也就可以放心休息了……

作者简介:

KEN FOLLETT ·福莱特(1949- )当代大师级惊悚小说作家。一九四九年七月五日出生于英国威尔士加的夫,先后在哈罗·威尔德语法v012.com首页和普尔工学院学习,1956年进入伦敦大学学院学习哲学。 1968年凭借小说《针眼》荣获埃德加·爱伦·坡最佳小说奖,蜚声国际,开始专职写作。1989年出版的《圣殿春秋》,是作者最受欢迎的一本书,美国版至今仍保持每年十万册的销量。2007年出版的续篇《无尽世界》,一举登上《纽约时报》等十多个畅销书榜首位。还著有《圣彼得堡来客》、《与狮同眠》等多部小说。

   福莱特作品的最大特色是内容都有史实根据。历史上的真实人物与小说中的虚构角色融合,人物刻画栩栩如生,情节铺陈高潮迭起,细部描绘精致准确,让读者与历史时代共浮沉,和历史人物同悲喜。福莱特还擅长描写爱情,用纤细动人的笔触,捕捉男女间微妙的感情变化。

上一篇:

下一篇: