我校英国访学团继续开展交流访问活动

作者:管理员|编辑日期:2017-07-12 10:17:10|点击数:


7月8日,同学们结束了在伊钦学院为期两天的学习,开始了在英国的采风之旅。

南安普顿不似伦敦,时刻不停歇;也不像中国各大小城市,被早晚高峰困扰得焦头烂额。在这里,更多的是一份惬意和悠闲。双休日,往往是房东们还未起床,同学们就已出门。

 整整一个上午,同学们都在车内,路过斑驳的老城墙旁,曾经驶出过“五月花号”的港口公园。

接着是茂密的森林和一望无际的牧场。牛羊虽然不成群,但零零星星落在一片青草坪上,反而显得自然。森林中,有着历史悠久的小镇。每到双休日,不少市民都会来这里野餐,或是选择在户外运动,例如骑行、越野。

 下午,同学们的午餐在 Salibiry 小镇解决,随处可见的教堂尖顶高耸入云。沿着河岸行走,想着小时候数鸭子的歌谣。突然一下子进入闹市,反而会感到一丝丝的不适应。另外,英国对树莓情有独钟,随处可见的梅子对于同学们倒是新鲜水果。

 不知道大家还记不记得初中的一篇英语阅读材料,详细介绍了这奇迹般出现的作品——巨石阵 Stonehenge。远远看去,这只是一堆排放的略有规律的巨石,没有想到的是,这其中竟然包含了古代人民对太阳的崇敬,对天文知识的深远了解。圆与直线的完美结合,日与人的相互呼应。巨石阵不仅仅用来测量季节,它的价值不可估量。可能就像电影《变形金刚5》中说的那样,这里是世界的焦点,有着特殊的意义。

  7月9日,这是充满着古典和文化的一天。同学们来到了牛津,这个虽小却在英国文化史上占有很大比重的城市。

繁忙的牛津小镇被游人填充满满。在现代化的商店中,还保留着历史悠久的建筑。在这里,有悠闲作画的老人,有牵着狗驻唱的乐队,也有表演特技的女孩。他们和这个小镇融为一体,为这个小镇带来一丝活力。

穿过小巷,走进被教堂包围的广场。虽说教堂在英国随处可见,但在这里,似乎更有一种历史的味道。墙壁上,巨大的浮雕守卫着这至高无上的荣耀。远处传来唱诗班的音乐和歌声,飘荡在布满绣球花的草坪上,显得悠扬而动人。

 不知看到这里,你是否会想起英国康桥上的叹息桥。只听见徐志摩的声音远远传来:“悄悄是离别的笙箫,沉默是今晚的康桥。”

上一篇:

下一篇: